Foto: Isadora Teixeira (Divulgação)
Inicialmente previsto para o dia 17 de março, o Concurso de Parrilleros de São Gabriel foi adiado e ocorre neste domingo, às 10h30min. A primeira edição do concurso conta com 15 equipes com a missão de preparar um corte de carne de gado e outro de cordeiro a fim de conquistar o prêmio. A atividade é promovida pelo mestre Douglas Parrillero e ocorre na La Bodega parrilla e carnes nobres (Avenida Antônio Trilha, 1.771).
FOTOS: Globo divulga novas imagens de novela gravada na região
Os participantes terão duas horas e meia para entregar os pratos, utilizando as técnicas que preferirem, como fogo de chão, churrasqueira, diferentes tipos de espeto ou grelha. É a oportunidade para o público conferir várias formas de preparar uma boa parrilla - forma típica de uruguaios e argentinos prepararem a carne e que tem cada vez mais admiradores no Rio Grande do Sul.
O júri conta com o criador do Festival Internacional do Cordeiro, de Rivera, no Uruguai, Enrique Puentes. Ele será acompanhado por Thiago Reis, conhecido como "Campeiro Gourmet", de Balneário Camboriú (SC), e pelo açougueiro Neto Leal, especialista em cortes de carne. O júri cultural fica a cargo do promotor de eventos de culinária Rafael Peixoto, de Santiago (RS), um médico apaixonado pela arte da boa cozinha. Entre os critérios estão o ponto da carne, apresentação do prato, acompanhamentos, domínio da técnica, pontualidade e sabor.
Polícia prende oito suspeitos de integrar quadrilha que traficava drogas em presídio de São Gabriel
A atração é aberta ao público e os ingressos custam R$ 10. A La Bodega servirá os tradicionais assados no almoço. À tarde o cardápio será um pouco diferente: hambúrguer e choripán para serem degustados assistindo o concurso.
Concurso de Parrilleros
- Onde: La Bodega (Avenida Antônio Trilha, 1771 - São Gabriel-RS)
- Quando: 17 de março
- Vagas: 15 equipes de até quatro pessoas
- Ingressos para o público em geral: R$ 10 - vendas na hora
Premiação:
- 1° lugar - um barril de 30 litros de chopp da cervejaria Rastro, um kit La Bodega, troféu e certificado
- 2° lugar - um barril de 20 litros de chopp da cervejaria Rastro, um kit La Bodega, troféu e certificado
- 3° lugar - Kit La Bodega, troféu e certificado